Избирательный форум

Мы выбираем, нас выбирают...
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 "Единая Россия" ищет у оппозиции темное прошлое

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 82
Дата регистрации : 2011-09-08

СообщениеТема: "Единая Россия" ищет у оппозиции темное прошлое   Ср Окт 05, 2011 5:15 pm

http://vybor2012.com/blog/43416213083/%22Edinaya-Rossiya%22-ischet-u-oppozitsii-temnoe-proshloe


Депутат Госдумы от "Единой России" Николай Гончар потребовал вернуться к расследованию летнего случая с якобы продажей мест в списке ЕР депутатом ГД от КПРФ Константином Ширшовым и помощниками парламентариев от "Справедливой России". Эксперты считают, что во время избирательной кампании будут постоянно предприниматься попытки найти компромат на депутатов от оппозиции.
Николай Гончар на заседании Думы заявил о необходимости вернуться к летнему инциденту с задержанием двух помощников депутатов Госдумы от "Справедливой России" Владимира Мясина и Леонида Карагода. Неподалеку от места событий находился и депутат Госдумы от КПРФ Константин Ширшов.
Напомним, Владимира Мясина и Леонида Карагода обвиняют в том, что они попросили у одного из коммерсантов 7,5 миллионов евро в обмен на включение в списки на выборы в Госдуму от "Единой России". Якобы Мясин и Карагод пообещали бизнесмену, что деньги будут переданы через депутата Госдумы от КПРФ в администрацию президента. При передаче средств коммерсантом Владимир Мясин был задержан.
Гончар предложил составить депутатский запрос "по факту участия Ширшова в деле Мясина и Карагода".
"Я буду настаивать, чтобы депутатский запрос по поводу участия коллеги Ширшова в этом странном процессе был сформулирован и сделан. Репутация органа государственной власти, Государственной Думы, для нас не пустое место. А репутация Думы – это, в том числе, репутация тех, кто сидит в этом зале сейчас, кто придет сюда после 4 декабря", - пояснил единоросс.
При этом вспомнил еще один инцидент с задержанием после выезда на встречную полосу депутата Госдумы от "Справедливой России" Геннадия Гудкова. Событие произошло на прошлой неделе.
"Единая Россия" ночью в гараже не ставила стробоскопы под капот коллеги Гудкова, и на резервную полосу наши машины его не выталкивали. Это он сам", - указал Николай Гончар.
Представители оппозиционных партий назвали дело о продаже мест в списке "смешным" и считают, что единороссы решили вспомнить о нем в целях предвыборного пиара.
"Объем коррупции в два раза больше федерального бюджета, но когда ЕР говорит о борьбе со взяточничеством, люди воспринимают это с улыбкой. Сейчас единороссы пытаются выловить мелких блох у оппозиции, хотя история с депутатом Ширшовым анекдотична: коммунист от КПРФ и помощники депутатов от СР продают места в списке ЕР. Сама сумма продажи - 7,5 миллионов евро - выглядит огромной, можно было бы написать и 75 миллионов, и 750. Столько за депутатский мандат не выложит и человек, скрывающийся от налогов", - сказал Firstnews замруководителя фракции "Справедливой России" в Госдуме Олег Шеин.
По словам главы юридической службы КПРФ, депутата Госдумы Вадима Соловьева, информация о том, что единороссов привлекают к ответственности за коррупцию, появляется почти каждый день.
"На этом фоне хочется себя реабилитировать и окунуть в грязь своих политических противников. Дело Ширшова бесперспективно, там нет ни состава, ни объекта преступления. Возможно, все делалось для того, чтобы вспомнить о деле во время выборов", - предположил в разговоре с Firstnews Вадим Соловьев.
Руководитель департамента региональных исследований Центра политических технологий, профессор МГУ Ростислав Туровский обращает внимание, что чаще всего обвинения единороссов направлены в адрес представителей "Справедливой России". Скорее всего, "искать грехи у эсеров будут и дальше".
"Единая Россия", конечно, не заинтересована в том, чтобы СР отнимала у нее электорат. ЛДПР вовсю использует националистическую тему, воздержаться от которой призывал президент Медведев, в списках этой партии есть люди со сложной репутацией, но к этой партии претензий нет", - привел пример в разговоре с Firstnews Ростислав Туровский.
Эксперт прогнозирует, что против коммунистов впредь не будут использоваться поиски компромата и его "сливы": с КПРФ власть пытается бороться путем поддержки партий-спойлеров, которые отнимают у коммунистов голоса.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://tandem.forum2x2.ru
 
"Единая Россия" ищет у оппозиции темное прошлое
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Партия "Единая Россия"- партия жуликов и воров?
» Россия готовится к расколу Украины?
» Россия и Украина. Братья или чужие?
» Россия и США: сравнение систем с 20 столетия.
» Россия и загнивающий запад

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Избирательный форум :: Путинцы-медведевцы :: ЕдРо vs Россия-
Перейти: